Вещички.tk Все о прокате и все напрокат

"Вещички.тк"tm - Содружество тех, кто берёт и\или отдаёт напрокат (в прокат) вещи.

Информационная база по товарам.

Moda-Lady
Тип: Закрытая категория: 1.
Moda-Lady
от 20 грн
Fison
Fison
от 75 грн
Аренда гидрозорба
Тип: Отдам напрокат
Аренда гидрозорба
500 руб в час (мин-4часа).
ГИБИСКУС, "Кита...
ГИБИСКУС, "Кита...
от 50руб
Приставка игровая So...
Тип: Отдам напрокат
Приставка игровая So...
от 12990 руб в сут
телевизор напрокат, холодильник напрокат, детские вещи напрокат, одежда напрокат, костюмы напрокат, прокат телевизоров, прокат холодильников, прокат летских вещей, прокат одежды, прокат костюмов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin2, conflict_manager, nick717  
Залог. Брать или не брать? И что вы берете в залог?
vitalinkaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день. Вот у нас дают товары напрокат , но везде или почти везде обязателен залог , как правило , если вещь была в использовании ,, то берут 50% стоимости. Некоторые требуют ксерокопию паспорта. Если вы даете в прокат свои вещи то что хотите вы? Как вы вообще относитесь к залогу?

Anuta_uaДата: Вторник, 24.05.2011, 17:53 | Сообщение # 2
Ксерокопию паспорта, говорите, требуют? Но это же смешно. К такой ксерокопии, как минимум, должен прилагаться договор. Да и кому нужна эта ксерокопия? Не бедете же Вы бегать за несознательным человеком, тем более, что он может и не жить по месту прописки, указанной в паспорте.
Лучший вариант - это деньги. Но думаю, что брать нужно все 100% стоимости вещи. Пускай вещь не новая, но ее можно реально оценить. Главное, не перегибать палку и не выставлять заоблачную цену. В этом случае человек вещь вернет, а если и не вернет, не так обидно будет. К тому не нужно будет затрачивать лишние калории на поиски беглеца.

AndrewДата: Вторник, 07.06.2011, 14:12 | Сообщение # 3
Конечно, для душевного спокойствия лучше брать стопроцентный залог. Но, другое дело, что люди не всегда готовы его дать, поэтому приходится ждать. И все же, я считаю, что лучше потерять время и найти надежного клиента.

admin2Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:44 | Сообщение # 4
Представитель Администрации.
Добрый день! Решение о залоге при сдаче чего-либо напрокат - сугубо Ваше дело! Никто не мешает установить залог за автомобиль - 1 рубль или за DVD-диск - миллион долларов. НО! Если смотреть в глаза реальности, то в первом случае Вас просто кинут - не вернут авто, а во втором случае - пошлют подальше.
Поэтому мы считаем, что сумма залога должна отражать реальную стоимость предмета на данный момент, с учетом ветхости, износа и других факторов. Это поможет Вам быстрее найти клиента.
Хотя ещё раз повторяем, сумма залога определяется только Вами!

MaximkaДата: Вторник, 05.07.2011, 12:07 | Сообщение # 5
Залог нужно брать обязательно, ведь есть такие люди, которые даже письменный, нотариально заверенный договор могут проигнорировать и не бояться санкций. Другое дело деньги, их любому будет жалко. Я считаю, что залог не новой вещи должен быть, конечно, не 100%, но где-то 80-90.

westwoodredДата: Пятница, 16.09.2011, 14:38 | Сообщение # 6
ну ,если сдаешь в прокат,то ,я думаю,лучше брать залог деньгами,в крайнем случае-самими документами,или к примеру ценной вещи,например моб.телефона . желающий пишет,какую нибудь расписку,что в случае порчи вашего имущества-он выплачивает опред.сумму,или отдает телефон. ну или документ не возвращается до возвраты долга,штрафа

ShorokhovДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:45 | Сообщение # 7
Залог необходим, причем в денежной форме - 100% стоимости вещи (исключение составляют дорогостоящие вещи). Если у Вас бизнес построен на сдаче в аренду вещей Вы, в случае невозврата, сможете без больших сложностей для себя приобрести аналогичный предмет и продолжить оказывать услугу. Адекватный арендатор никогда не будет возражать против внесения залога, если все нюансы четко прописаны в договоре.

SaraДата: Суббота, 26.11.2011, 01:05 | Сообщение # 8
Думаю, что если вещь дорогая, то залог обязателен. Без залога, у вас не будет гарантии, что товар вам вернут, даже не в том смысле, что украдут, а просто халатно могут отнестись и забыть.

zvetkoffДата: Среда, 11.01.2012, 20:52 | Сообщение # 9
Конечно, залог просто необходим, но только деньгами. Лично я всегда, когда что-то беру напрокат, оставляю деньги. Я категорически против оставлять под залог любые документы. Ведь как распорядятся твоими документами – неизвестно, ущерб может оказаться намного больше, чем удовольствие от любой вещи.

КритикДата: Понедельник, 16.01.2012, 02:22 | Сообщение # 10
Понятно, что залогом должны быть только деньги. Но вот как быть, если вещь дорогостоящая.
К примеру я хочу сдать в прокат вещь которая стоит 20000 рублей. Какой клиент оставит
такую сумму в залог? По моему такого клиента найти тяжело. Располагая такой суммой
человеку проще эту вещь приобрести.

BeerniДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:28 | Сообщение # 11
Я думаю, что залог в большинстве случаев просто не нужен! Вообще он не нужен! Залог может и отпугнёт клиента. Человек хочет взять вещь, а тут с него ещё какой то залог требуют.

AlinkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:38 | Сообщение # 12
Если не брать залог, то где гарантия, что клиент вернет взятую напрокат вещь? Кроме того, из залоговой суммы можно вычитать стоимость просроченных дней проката и в случае порчи вещи также затраты на ремонт. А если вещь потеряется или совсем придет в негодность? Тут без залога никак.

erastovalidiaДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:31 | Сообщение # 13
Залог отпугнет клиента. Возможно, выход в заключении грамотно оформленного договора. Не типового, а индивидуального.

docha112Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:47 | Сообщение # 14
Смотря, какую вещь давать напрокат и на какой срок. Если я беру, скажем, коньки роликовые, то оставляю документ или деньги - приблизительную стоимость этих коньков. А автомобиль в аренду сдавать нужно обязательно с оформлением договора.

erastovalidiaДата: Вторник, 14.02.2012, 08:41 | Сообщение # 15
Я так понимаю - автор ведет речь о прокате дорогостоящих вещей. Залог в размере нескольких сотен никого не смутит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Добавьте нас в закладки:

Новости от наших друзей:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2025veschichki.tk © 2009-2014 sm sm2 , это