Вещички.tk Все о прокате и все напрокат

"Вещички.тк"tm - Содружество тех, кто берёт и\или отдаёт напрокат (в прокат) вещи.

Информационная база по товарам.

Ручной газонный като...
Тип: Отдам напрокат, Обменяюсь, Подарю (отдам), , , , ,
Ручной газонный като...
400 руб в сутки
ходунки
ходунки
1500 рублей
Samsung SyncMaster T...
Samsung SyncMaster T...
8 500 руб.
DVD-плеер BBK DV312S...
DVD-плеер BBK DV312S...
1200 руб.
Продается светильник...
Продается светильник...
1500 рублей
телевизор напрокат, холодильник напрокат, детские вещи напрокат, одежда напрокат, костюмы напрокат, прокат телевизоров, прокат холодильников, прокат летских вещей, прокат одежды, прокат костюмов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin2, conflict_manager, nick717  
Неприятности :(
hram777Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Что делать если попадаются несознательные ( а, иногда, даже наглые) люди, которые не возвращают вещи взятые напрокат, или же грубо утверждающие что вещь была испорчена... Как (или в какой инстанции) разрешать такие конфликты?

admin2Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:44 | Сообщение # 2
Представитель Администрации.
Для всевозможных компенсаций и существует залоговая стоимость! Кроме прочего, мы рекомендуем указывать в договоре состояние товара - работоспособность, износ, наличие повреждений и т.п.
Если урегулировать ситуацию "мирным" путем не удается - в Вашем распоряжении законодательство страны со всеми вытекающими...
Если Вы уверены в несознательности клиента, мы предлагаем размещать данные о нём (них), в специальной теме, в конфликтной комиссии нашего проекта!

MaximkaДата: Среда, 06.07.2011, 11:15 | Сообщение # 3
Лучше всего брать залог, по-моему, это даже более действенно, чем составление договора. Если при сдаче вещи в прокат вы взяли в залог адекватную сумму денег, тогда вряд ли кто-то захочет сильно наглеть, а если и попадётся такой, то вы тоже можете просто не возвращать деньги.

ИтанДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:26 | Сообщение # 4
Здравствуйте у меня проблема такого характера. Я брал на прокат авто на 3-ри дня, так же в авто был GPS навигатор, пришло время сдавать авто и при осмотре навигатор перестал работать!? Когда брал машину он работал, я его использовал всего то 2 раза, теперь эта компания говорит чтобы я оплатил им ремонт GPS навигатора. Но я его не ломал, обращался как положено. Как быть мне в такой ситуации?

admin2Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:44 | Сообщение # 5
Представитель Администрации.
Первое, что необходимо сделать - это детально изучить договор, по которому Вы брали напрокат авто. Что там написано о дополнительном оборудовании?
Второе, если Вы нашли себе фирму-арендодателя через наш сайт, сообщите его координаты на соответствующей ветке. Мы постараемся детально изучить отношение Компании к клиентам и высказать соответствующее мнение.

zvetkoffДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:19 | Сообщение # 6
Да, поломка вещи во время пользования – это самый неприятный момент в аренде вещей. Многие и не хотят брать напрокат из-за того, что вроде бы обращался с вещью как нужно, а она сломалась, и согласно договору вы обязаны возместить ущерб и уже никто не будет считать, сколько у вещи было арендаторов до вас и как они ее эксплуатировали.

erastovalidiaДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:54 | Сообщение # 7
А вот для этого и нужен в фирме, занимающейся прокатом, грамотный юрист. Он составит договор (не типовой), где будут учтены все возможные проблемы - и порча, и невозврат имущества. Тогда любую ситуацию можно будет решить через суд. И хорошо к такому договору приложение сделать, где будут указаны все деффекты вещи, которую берут на прокат.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Добавьте нас в закладки:

Новости от наших друзей:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2025veschichki.tk © 2009-2014 sm sm2 , это